Go Back
+ portions
oeufs de paques en trompe l'oeil

Oeufs de Pâques en trompe l'oeil

Gwen Crouzet - Naturopathe - NaturoDesFemmes.com
Un mini dessert IG bas, sans gluten ni laitage pour Pacques
Temps de préparation 45 min
Temps de cuisson 2 min
Prise au froid 2 h
Type de plat Dessert
Cuisine IG BAS, sans gluten, sans lactose
Portions 6 oeufs
Calories

Ingrédients
  

  • 6 oeufs bio (on utilisera uniquement les coquilles. Garder jaunes et blancs pour une omelette par exemple)

Pour la Panna Cotta

  • 30 g de purée d'amande blanche Bio
  • 25 cl de lait d'avoine Bio
  • 1.5 g d'agar agar Bio
  • ½ c. à soupe de sirop d'agave BIO
  • vanille liquide

Pour le coulis de mangue

  • 30 g mangue surgelée Bio
  • 1 filet jus de citron Bio
  • sirop d'agave Bio

Instructions
 

PREPARER LES COQUILLES D'OEUFS

  • Percer les oeufs à la base à l'aide d'un couteau pointu. Agrandir le trou puis vider l'intérieur dans un bol.
  • Rincer les oeufs sous l'eau chaude.
  • Faire bouillir de l'eau salée.
  • Plonger les coquilles d'oeuf dans l'eau bouillante pendant 20 min afin de les stériliser.
  • Les égoutter puis les déposer sur un linge propre et attendre qu'elles sèchent.

PREPARER LA PANNA COTTA

  • Mettre la purée d'amande dans un bol et délayer petit à petit avec la moitié du lait d'avoine pour obtenir une crème.
  • Mettre l'autre moitié du lait d'avoine dans une casserole et délayer l'agar-agar à froid ainsi qu'un filet de vanille liquide.
  • Faire frémir 2 minutes à feu très doux tout en remuant de temps en temps.
  • Ajouter la crème d'amande dans la casserole juste avant d'éteindre le feu et mélanger pour tout mettre à la même température et unifier la texture.
  • Ajouter le sirop d'agave et mélanger.
  • Garnir les coquilles d'oeufs et mettre au réfrigérateur au moins 2h pour que le mélange prenne la texture caractéristique des panna cotta.

PREPARER LE COULIS DE MANGUE

  • Mixer la mangue avec le filet de jus de citron et un filet de sirop d'agave. 
  • Ne pas avoir la main trop lourde pour pouvoir en rajouter si vous voulez que cela soit plus sucré.

MONTAGE FINAL

  • A l'aide d'une petite cuillère à moka creuser un trou au centre des panna cotta puis y déposer le coulis de mangue.
  • Mettre au frigo pour que les températures des couches s'homogénéisent.
Keyword IG BAS, sans gluten, sans laitage
Tried this recipe?Let us know how it was!