Si vous êtes un bec sucré comme moi, vous aimez finir votre repas sur une petite note sucrée.
Nul besoin d'avoir un dessert de la taille d'un plat, un version mini suffit à apporter la touche sucrée qui fait plaisir.
Je vous propose une version sans gluten ni laitage si ce régime alimentaire vous a été recommandé (par votre naturopathe, gastro ou autre médecin...).
Régalez vous bien !!
Petit Flan pomme banane sans gluten ni laitage
Ingrédients
- 80 g de pomme bio (poids approximatif épluchée et le tronc enlevé)
- 40 g de banane (poids approximatif épluchée)
- 10 ml de crème de riz bio (ici marque carrefour bio)
- 8 g de sirop d'agave BIO
- 1 oeuf BIO
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un bol mélanger l'oeuf, l'agave et la crème de riz (vu les petites quantités racler bien les contenants dans lesquels vous pesez). Réserver
- Couper les fruits sur une planche à découper en morceaux assez petits.
- Mettez les directement dans les petits ramequins (pour moi 2 petits ramequins en terre cuite).
- Répartir l'appareil (mélange liquide à base d'oeuf) à part égale dans les ramequins, par dessus les fruits.
- Cuire pendant 20 minutes. C'est prêt.
Nutrition
Sodium: 66mgCalcium: 5mgVitamine C: 4mgSucre: 22gFibre: 3.3gPotassium: 86mgCholéstérol: 189mgCalories: 191kcalGraisses monoinsaturées: 1.9gGraisses polyinsaturées: 0.9gLipides saturés: 1.5gFat: 6.6gProtéines: 7.1gCarbohydrates: 26.2g
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