Pâques sans chocolat ??? !!!!
Bon aller il y a toujours moyen de finir sur une petite douceur.
En voici une petite qui fera son effet visuel et qui cloturera en légèrement et frugalité un copieux repas de Pâques.
![oeufs de paques en trompe l'oeil](https://naturodesfemmes.fr/wp-content/uploads/2023/04/Instagram-Post-Naturo-5-300x300.png)
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Oeufs de Pâques en trompe l'oeil
Un mini dessert IG bas, sans gluten ni laitage pour Pacques
Ingrédients
- 6 oeufs bio (on utilisera uniquement les coquilles. Garder jaunes et blancs pour une omelette par exemple)
Pour la Panna Cotta
- 30 g de purée d'amande blanche Bio
- 25 cl de lait d'avoine Bio
- 1.5 g d'agar agar Bio
- ½ c. à soupe de sirop d'agave BIO
- vanille liquide
Pour le coulis de mangue
- 30 g mangue surgelée Bio
- 1 filet jus de citron Bio
- sirop d'agave Bio
Instructions
PREPARER LES COQUILLES D'OEUFS
- Percer les oeufs à la base à l'aide d'un couteau pointu. Agrandir le trou puis vider l'intérieur dans un bol.
- Rincer les oeufs sous l'eau chaude.
- Faire bouillir de l'eau salée.
- Plonger les coquilles d'oeuf dans l'eau bouillante pendant 20 min afin de les stériliser.
- Les égoutter puis les déposer sur un linge propre et attendre qu'elles sèchent.
PREPARER LA PANNA COTTA
- Mettre la purée d'amande dans un bol et délayer petit à petit avec la moitié du lait d'avoine pour obtenir une crème.
- Mettre l'autre moitié du lait d'avoine dans une casserole et délayer l'agar-agar à froid ainsi qu'un filet de vanille liquide.
- Faire frémir 2 minutes à feu très doux tout en remuant de temps en temps.
- Ajouter la crème d'amande dans la casserole juste avant d'éteindre le feu et mélanger pour tout mettre à la même température et unifier la texture.
- Ajouter le sirop d'agave et mélanger.
- Garnir les coquilles d'oeufs et mettre au réfrigérateur au moins 2h pour que le mélange prenne la texture caractéristique des panna cotta.
PREPARER LE COULIS DE MANGUE
- Mixer la mangue avec le filet de jus de citron et un filet de sirop d'agave.
- Ne pas avoir la main trop lourde pour pouvoir en rajouter si vous voulez que cela soit plus sucré.
MONTAGE FINAL
- A l'aide d'une petite cuillère à moka creuser un trou au centre des panna cotta puis y déposer le coulis de mangue.
- Mettre au frigo pour que les températures des couches s'homogénéisent.
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