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Pâques sans chocolat ??? !!!!
Bon aller il y a toujours moyen de finir sur une petite douceur.
En voici une petite qui fera son effet visuel et qui cloturera en légèrement et frugalité un copieux repas de Pâques.

oeufs de paques en trompe l'oeil
oeufs de paques en trompe l'oeil

Oeufs de Pâques en trompe l'oeil

Gwen Crouzet - Naturopathe - NaturoDesFemmes.com
Un mini dessert IG bas, sans gluten ni laitage pour Pacques
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Prise au froid 2 heures
Type de plat Dessert
Cuisine IG BAS, sans gluten, sans lactose
Portions 6 oeufs
Calories

Ingrédients
  

  • 6 oeufs bio (on utilisera uniquement les coquilles. Garder jaunes et blancs pour une omelette par exemple)

Pour la Panna Cotta

  • 30 g de purée d'amande blanche Bio
  • 25 cl de lait d'avoine Bio
  • 1.5 g d'agar agar Bio
  • ½ c. à soupe de sirop d'agave BIO
  • vanille liquide

Pour le coulis de mangue

  • 30 g mangue surgelée Bio
  • 1 filet jus de citron Bio
  • sirop d'agave Bio

Instructions
 

PREPARER LES COQUILLES D'OEUFS

  • Percer les oeufs à la base à l'aide d'un couteau pointu. Agrandir le trou puis vider l'intérieur dans un bol.
  • Rincer les oeufs sous l'eau chaude.
  • Faire bouillir de l'eau salée.
  • Plonger les coquilles d'oeuf dans l'eau bouillante pendant 20 min afin de les stériliser.
  • Les égoutter puis les déposer sur un linge propre et attendre qu'elles sèchent.

PREPARER LA PANNA COTTA

  • Mettre la purée d'amande dans un bol et délayer petit à petit avec la moitié du lait d'avoine pour obtenir une crème.
  • Mettre l'autre moitié du lait d'avoine dans une casserole et délayer l'agar-agar à froid ainsi qu'un filet de vanille liquide.
  • Faire frémir 2 minutes à feu très doux tout en remuant de temps en temps.
  • Ajouter la crème d'amande dans la casserole juste avant d'éteindre le feu et mélanger pour tout mettre à la même température et unifier la texture.
  • Ajouter le sirop d'agave et mélanger.
  • Garnir les coquilles d'oeufs et mettre au réfrigérateur au moins 2h pour que le mélange prenne la texture caractéristique des panna cotta.

PREPARER LE COULIS DE MANGUE

  • Mixer la mangue avec le filet de jus de citron et un filet de sirop d'agave. 
  • Ne pas avoir la main trop lourde pour pouvoir en rajouter si vous voulez que cela soit plus sucré.

MONTAGE FINAL

  • A l'aide d'une petite cuillère à moka creuser un trou au centre des panna cotta puis y déposer le coulis de mangue.
  • Mettre au frigo pour que les températures des couches s'homogénéisent.
Keyword IG BAS, sans gluten, sans laitage
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Je me suis inspirée de visuels de desserts que l'on voit passer pour Pâques.
Cette version est destinée a des personnes qui ont des contraintes de régime alimentaire telles que IG BAS, et/ou sans gluten ni laitage.
Cela peut aider à aborder les transitions en douceur même si le goût est forcément différent des Panna cotta traditionnelles.
ASTUCE : si vous avez du mal à obtenir un appareil à Panna cotta bien homogène, n'hésitez pas à passer la crème au mixeur.

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