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Chandeleur ou non, les crêpes c'est une institution !!
Voici une version IG BAS, sans lactose et avec peu de gluten, la farine de petit-épeautre étant une des variétés de blé ancien qui en contient le moins, donc ok pour les sensibles au gluten (à tester disons, votre corps vous dira si c'est bon pour vous) mais interdites en cas de maladie coeliaque.

Recette crêpes IG BAS
Recette crêpes IG BAS

Crêpes IG BAS, sans lactose et peu de gluten

Gwen Crouzet - Naturopathe - NaturoDesFemmes.com
Type de plat Goûter
Cuisine IG BAS, sans lactose, vegetarienne
Portions 8 crepes
Calories

Ingrédients
  

  • 100 g Farine de petit épeautre intégrale BIO
  • 40 cl de lait végétal (Amande, avoine BIO)
  • 1 bouchon de rhum (doubler si vous aimez le goût)
  • 4 oeufs BIO
  • 1 c à café Huile de coco désodorisée BIO

Instructions
 

  • Prenez un grand saladier et tamiser la farine de petit épeautre à l'aide d'une passoire ultra fine (chinois). Il restera le son c'est normal, mettez le de coté.
  • Faire un puit dans la farine et ajouter les oeufs.
  • Mélanger et délayer avec le lait végétal choisi progressivement pour obtenir une pâte bien homogène et sans grumeaux.
  • Ajoutez le rhum et le son écarté puis mélangez de nouveau la pâte.
  • Faites chauffer une poêle antiadhésive , ajouter l'huile de coco, la faire fondre et bien l'étaler avec un essui tout (que l'on conserve si besoin d'huiler à nouveau la poele)
  • Procéder à la cuisson des crêpes (quantité finale selon épaisseur et diamètre de la poèle).
Keyword IG BAS, sans laitage, vegetarien
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Avec les crêpes c'est souvent la garniture qui flingue tout.
Pour une version IG bas rester simple, au choix ajouter :
- un peu de miel d'acacia et du jus de citron
- un peu de sucre de coco
- un peu de fruits rouges mixés en coulis
- purée de noisettes et raper un peu de chocolat à 75% de cacao
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